Angebote für Frauen

Frauenfrühstück

Viermal im Jahr treffen laden wir herzlich ein zum Frühstück für Frauen in das Gemeindehaus am Kirchplatz in Bad Bevensen. Hier gibt es die Gelegenheit, in entspannter Atmosphäre interessante Vorträge von Referentinnen aus dem kirchlichen Bereich und auch darüber hinaus zu verfolgen und sich darüber auszutauschen. Jedes Frauenfrühstück steht unter einem bestimmten Thema wie etwa das familiäre Zusammenleben, Zeitplanung im Alltag oder weiteres.

Zwecks Planung bitten wir zu jedem Frauenfrühstück um eine verbindliche Anmeldung bei Frau Barbara Burchardt (Tel. 05821 2309) und um einen Unkostenbeitrag von 6€.

Weltgebetstag der Frauen

Der Weltgebetstag ist ein ökumenischer Gottesdienst, der zum gemeinsamen Gebet und Solidarität weltweit aufruft. Jedes Jahr schreiben Frauen aus einem anderen Land der Welt die Gottesdienstordnung zum Weltgebetstag. Bei uns in Bevensen wird er von Frauen aus unserer Gesamtkirchengemeinde gemeinsam mit Frauen aus der katholischen Gemeinde vorbereitet und gestaltet. Das Vorbereitungsteam um Frau Baumann beschäftigt sich einige Wochen vor dem Gottesdienst bereits mit dem Land, aus dem im aktuellen Jahr das Thema des Weltgebetstags kommt sowie mit den zugrunde liegenden Bibeltexten und den vorgeschlagenen Liedern und Gebeten.

Ziel sind der Austausch und die Gemeinschaft zwischen Christinnen und Christen aus unterschiedlichen Ländern und Kirchen. Diese Verbundenheit soll im gemeinsamen Feiern spürbar werden. Nach dem Gottesdienst werden oft zusammen noch landestypische Spezialitäten gegessen, die die Teilnehmenden mitbringen. Der Weltgebetstag wird in über 120 Ländern gleichzeitig gefeiert und findet am ersten Freitag im März statt, abwechselnd in der Dreikönigskirche, der Klosterkirche und der katholischen Kirche.

Interkultureller Frauentreff

Jeden Freitag um 15 Uhr findet unser interkultureller Frauentreff im Gemeindehaus am Kirchplatz statt. Hier treffen sich Frauen aus verschiedensten Kulturräumen, die heute Ihre Heimat in unserer Region gefunden haben, um sich auszutauschen, miteinander zu essen und sich gegenseitig zu unterstützen. Neue Gesichter sind immer herzlich Willkommen! Kommen Sie einfach vorbei! Bei Rückfragen melden Sie sich gerne bei unserem Kirchenbüro!

Frauenkreis Jelmstorf

Eng verrbunden mit unserer Gesamtkirchengemeinde ist auch der Frauenkreis Jelmstorf. Jeden 3. Mittwoch des Monats, um 15 Uhr kommen die Mitglieder des Frauenkreises in Jelmstorf zusammen, um sich zu verschiedensten Themen auszutauschen und zu informieren und eine gute Zeit in geselliger Runde miteinander zu verbingen. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Leiterin des Frauenkreises Jelmstorf, Doris Christen (Tel. 05875 2769977).

Kirchenbüro Bad Bevensen

Öffnungszeiten: