Angebote zu Glauben & Religion

Glaubensbriefe - Ein Blog über und für das christliche Leben

Sie möchten sich zu Hause mit christlichen Themen auseinander setzen? Über den Sinn des Lebens nachdenken oder darüber, was Gott mit dem eigenen Leben zu tun hat? Warum es Leid in der Welt gibt oder was wir an Ostern oder Weihnachten feiern?

Das Internet ist heute ein Ort, an dem man sich über den christlichen Glauben Gedanken machen kann. Auf unserem Blog können Sie sich Impulse für ein christliches Leben abholen. Dieser Ort ist nicht an einen bestimmten Termin gebunden. Unsere Beiträge – die sogenannten Glaubensbriefe, die zu Ihnen nach Hause kommen – können jederzeit gelesen werden, dann wenn man gerade Zeit und Lust dazu hat. Am Sonntag oder auch am Montag. Auf dem Sofa bei einer Tasse Kaffee oder unterwegs auf dem Smartphone. Im Bus oder im Zug, egal wo.

Pastor Johannes Luck und seine Frau, die ebenfalls Theologin ist, stellen hier Gedanken zur Verfügung, die ihnen für das Christsein heute wichtig erscheinen. Den Blog finden Sie hier:

Glaubenskurse

Wie funktioniert das eigentlich mit dem Glauben? Was steckt hinter dem Christentum? Brauch man Religion heute überhaupt noch? Und was kann es für das Leben in der heutigen Zeit bedeuten, Christin oder Christ zu sein?
Wenn Sie diese oder ähnliche Fragen haben, oder wenn Sie es interessant finden darüber nachzudenken, dann machen Sie doch einfach mit bei unseren Glaubenskursen. Hier gehen wir dem Christentum und dem chrristlichen Glauben gemeinsam auf die Spur. Hier können Sie alle Fragen zu diesem Thema losweden. Immer wieder finden solche Kurse auch hier in unserer Kirchengemeinde statt. Sobald der nächste terminiert ist geben wir dies an dieser Stelle und in unserem GemeindeMagazin bekannt. Bei Interesse an so einem Kurs sprechen Sie uns gerne einfach an!

Bibelstunde

Jeden Donnerstag von 17.15 - 18.15 laden wir zusammen mit der landeskirchlichen Gemeinschaft zur Bibelstunde in das Gemeindehaus am Kichplatz ein. EIne Stunde zum gemeinsamen Beten und Singen sowie zum Austausch über die Bibel. Hier wird noch einmal tiefer in die biblischen Texte hineingeschaut und biblische Themen behandelt. Für alle die ihr Wissen und ihr Interesse über die Bibel vertiefen möchten.

Der nächste Glaubenskurs

Wird rechtzeitig bekanntgegeben.