Sorgende Gemeinschaft

In der sorgenden Gemeinschaft Bevensen-Medingen haben sich Gesamtkirchengemeinde Bevensen-Medingen die Stadt Bad Bevensen auf den Weg gemacht, Menschen der Stadt Bad Bevensen, aus Medingen und den umliegenden Dörfern, sowie die sozialen Einrichtungen und Organisationen an einen Tisch einzuladen. Auf dieser Seite finden Sie neben einer Darstellung der aus der Sorgenden Gemeinschaft neu entstandenen Projekte auch eine Übersicht über die sozialen Angebote in Bad Bevensen und Medingen.

Das Netzwerk der Sorgenden Gemeinschaft

Nachbarschaftshelfer - Wir für Euch

Seit dem Jahr 2019 hat sich im Rahmen der Sorgenden Gemeinschaft ein Team von Ehrenamtlichen zusammengefunden, das Hilfsleistungen für Menschen hier in Bad Bevensen und Medingen anbietet. Hierzu zählen u.a. Gespräche, Vorlesen, Fahrdienste zum Arzt oder zum Einkaufen, genauso wie gemeinsame Spaziergänge. Wenn Sie selbst Interesse an solch einer Unterstützung haben, melden Sie sich gerne bei unserem Kirchenbüro.
Sie möchten selbst gerne Hilfe anbieten und im Team der Nachbarschaftshelfer mitwirken? Dann melden Sie sich gerne im Kirchenbüro oder den Pastor*innen. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Fahrdienst zum Gottesdienst

Sie möchten einen unserer Gottesdienste besuchen, aber wissen nicht wie Sie dort hin kommen sollen? Kein Problem. Der Fahrdienst der Sorgenden Gemeinschaft bringt Sie gerne zu unseren Gottesdiensten in Bad Bevensen oder in Medingen und anschließend auch wieder nach Hause. Melden Sie sich hierzu einfach bis zu drei Tage vor dem Gottesdienst in unserem Kirchenbüro.

Bei Anfragen

Anja Wende